Pastel de calabacín y queso

De primero

Elaboración

  • Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con la margarina y el aceite. Una vez que la cebolla se ha tornado cristalina, añadimos los calabacines troceados. Cuando las verduras están cocinadas, sacamos del fuego y escurrimos la grasa.
  • Agregamos los huevos y la nata líquida y pasamos todo el conjunto por la batidora hasta que nos quede una masa fina.
  • Ponemos a punto de sal y nuez moscada y vertemos en un molde alargado de horno engrasado con un poco de mantequilla, y lo tapamos con papel de aluminio u otro resistente al calor para que no se nos tueste en la parte superior
  • Precalentamos el horno y dejamos cocinar a 180 ºC durante 1 hora aproximadamente. 
  • Para asegurarnos de que está cuajado, pincharemos con un cuchillo y si lo sacamos limpio, el pastel está cuajado.
 

Ingredientes

  • 1/2 kilo de calabacín
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 huevos 
  • 50 grs de cebolla 
  • 40 grs de margarina 
  • 1/2 dL de aceite de oliva 
  • Nuez moscada y sal al gusto