Pechuga de pollo con champiñones

De segundo

Elaboración 

  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Luego cortamos en cuadraditos pequeños la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Freímos en una sartén mediana los filetes y los guardamos en el horno apagado para que conserven el calor.
  • En la misma sartén añadimos una cucharada de mantequilla y ponemos los champiñones, la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, agregamos una cucharada de jerez seco y dejamos reposar un minuto.
  • A continuación ponemos el tomate picado y un poco de orégano, salpimentamos al gusto y dejamos cocer unos minutos.
  • Finalmente, vertimos el contenido de la sartén sobre los filetes.

Ingredientes

 

  • 400 g de filetes de pechuga  de pollo
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo  
  • jerez seco
  • aceite de oliva
  • orégano
  • pimienta y sal

Pastel de calabacín y queso

De primero

Elaboración

  • Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con la margarina y el aceite. Una vez que la cebolla se ha tornado cristalina, añadimos los calabacines troceados. Cuando las verduras están cocinadas, sacamos del fuego y escurrimos la grasa.
  • Agregamos los huevos y la nata líquida y pasamos todo el conjunto por la batidora hasta que nos quede una masa fina.
  • Ponemos a punto de sal y nuez moscada y vertemos en un molde alargado de horno engrasado con un poco de mantequilla, y lo tapamos con papel de aluminio u otro resistente al calor para que no se nos tueste en la parte superior
  • Precalentamos el horno y dejamos cocinar a 180 ºC durante 1 hora aproximadamente. 
  • Para asegurarnos de que está cuajado, pincharemos con un cuchillo y si lo sacamos limpio, el pastel está cuajado.
 

Ingredientes

  • 1/2 kilo de calabacín
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 huevos 
  • 50 grs de cebolla 
  • 40 grs de margarina 
  • 1/2 dL de aceite de oliva 
  • Nuez moscada y sal al gusto